ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
15 июня 2015

Комплект модернизации Автоматов Калашникова можно будет установить за 15 минут

Комплект модернизации для АК, который скоро будет поставлен в ВС России, будет представлен на Международном военно –техническом форуме «Армии-2015» в г. Кубинка с 16 по 19 июня.

Современный стрелковый комплекс, оснащенный новым комплектом модернизации «Калашников», может настраиваться под любую тактическую задачу и позволит значительно расширить возможность применения оружия.

«Мы уже выполнили первый заказ, и у нас на сегодня есть контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации, - отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. - Комплект модернизации по сути своей универсален и может быть установлен всего за  15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении армии и силовых структур».

Модернизированный приклад и крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, а также новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнем позволяют улучшить эргономику оружия и его управляемость при выполнении боевых задач в различных погодных и климатических условиях.

Модернизация ранее выпущенных автоматов может проводиться как на предприятиях промышленности, так и непосредственно в войсках.

Впервые автоматы АК-74М, оборудованные новым комплектом модернизации, были представлены на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади. Комплект позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях.