ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
24 октября 2016

Концерн «Калашников» представил модернизированный пистолет MP-446C VIKING-M


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup провел презентацию огневых возможностей модернизированного пистолета MP-446C VIKING-M с повышенным ресурсом работы не менее 50 000 выстрелов. Мероприятие состоялось на территории крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект». С 2017 года пистолет поступит в продажу на российском рынке.

Презентацию спортивного пистолета провел пятикратный чемпион России по практической стрельбе, чемпион Европы в команде, член Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России Алексей Пичугин, принимавший участие в тестировании и формулировке технического задания для усовершенствования MP-446C VIKING-M .

«Первые модификации этого пистолета создавались на основе боевого пистолета ПЯ (Пистолета  Ярыгина), принятого на вооружение армии РФ в 2003 году. В 2004 году MP - 446С VIKING стал первым из российских пистолетов, утвержденных Международной Конфедерацией по практической стрельбе (IPSC), как оружие для практической стрельбы на международных соревнованиях в классе серийный пистолет, – рассказал Алексей Пичугин. – Благодаря усилиям команды конструкторов концерна «Калашников», возглавляемой Владимиром Ярыгиным, и спортсменов – стрелков Федерации практической стрельбы России, за счет изменения конструкции ствола удалось существенно повысить ресурс работы пистолета до 50 тысяч выстрелов. Значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе, а доработанная пистолетная рукоятка и удобная кнопка сброса магазина существенно улучшили эргономику оружия».

Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета в виде подствольной планки Пикатинни, а также удлиненному и утолщенному стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе. В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка.

Пистолет MP - 446С VIKING-М оснащен новым магазином с однорядным выходом патронов, при сохраненной совместимости с магазинами с двухрядным выходом.  На оружие возможна установка как заводских прицельных приспособлений, так и разработанных для пистолета Glock. Вес пистолета составляет 950 г.

Пистолет МР-446С VIKING-M

Патрон:

9х19мм

Емкость магазина с однорядным выходом:

15

Длина ствола:

120мм

Габаритные размеры:

206х145х38

Масса:

950 г.

Материал рамки: 

металл