17 мая 2017

Ижевский механический завод получит инвестиции в размере 4 млрд рублей

Частные акционеры Концерна «Калашников», входящего в Госкорпорацию Ростех, до конца 2018 года направят на модернизацию Ижевского механического завода (ИМЗ) 4 млрд рублей. В числе инвестиционных проектов - комплексная модернизация деревообрабатывающего, литейного и оружейного производств, а также  освоение выпуска охотничьих карабинов, которые  дополнят линейку концерна «Калашников», – «Лось», «Изюбр», «Барс», «Соболь».

Сегодня Ижевский механический завод – одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, выпускает до 90% российского стрелкового оружия, производит спецтехнику и гражданскую продукцию, в том числе электрокардиостимуляторы, упаковочное и геофизическое оборудование, микроэлектронику.

«Мы получили хорошие результаты в 2016 году: увеличили выручку на треть, объемы производства военной продукции выросли почти на 70%, гражданского направления – на 25%. Уверен, что инвестиционная программа ИМЗ позволит нам выпустить на рынок высокотехнологичные продукты, в том числе в новых для предприятия сегментах», - прокомментировал Алексей Криворучко, генеральный директор Концерна «Калашников».

Итоги предприятия за 2016 год:

Чистая прибыль увеличилась в 8 раз и составила 277 млн. рублей.  Рентабельность чистой прибыли составила 4,7%. Выработка на одного работающего составила 934 тыс. руб./чел, что выше данного показателя в 2015 года на 35%. Среднемесячная заработная плата в составила 30 420 рублей, что на 24% больше аналогичного показателя в 2015 году. Налоговые платежи в бюджет и во внебюджетные фонды в 2016 году уплачены в полном объеме, увеличились на 38% по сравнению с прошлым годом.