25 мая 2017

Концерн «Калашников» запустил службу поддержки клиентов


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, с 25 мая запустил службу поддержки клиентов, включающую в себя форму обратной связи на официальном сайте Kalashnikov.com и единый федеральный номер горячей линии.

«Еженедельно мы получаем около двух сотен запросов, требующих системного подхода для их решения. С сегодняшнего дня мы стали еще ближе к клиентам, и намерены подключить максимальное количество каналов коммуникации, чтобы предоставить пользователям наиболее удобный способ связи и сократить время обработки обращений», - прокомментировал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

По всем вопросам клиенты смогут обращаться 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера по телефону горячей линии 8 (800) 200-18-07 (номер бесплатный для звонков по России). Форма обратной связи на сайте концерна доступна в формате 24/7.

Любой желающий теперь может получить квалифицированную помощь в выборе продукта, узнать характеристики выбранной модели, возможности покупки и сервиса, координаты ближайших бренд-зон, а также решить проблемы, связанные с различными ситуациями, имеющими отношение к деятельности концерна.

Для удобства пользователей создан раздел ответов на часто задаваемые вопросы, в котором отражена максимально полезная информация по всем основным вопросам, связанным с использованием продуктов предприятия.

Новые функции службы поддержки позволят измерять уровень удовлетворённости клиентов продуктами и услугами Концерна «Калашников», а так же дадут возможность быстро выявлять слабые места и проблемные области для дальнейшего устранения.