05 июня 2017

Концерн «Калашников» выступает генеральным спонсором Чемпионата Мира по карабину


На площадке стрелкового клуба Концерна «Калашников»,  входящего в Госкорпорацию Ростех, в рамках открытия Чемпионата Мира по практической стрельбе из карабина был произведен первый, символический выстрел мирового первенства. Церемония состоялась на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Право первого выстрела было предоставлено  заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Главе попечительского совета Федерации практической стрельбы России Дмитрию Рогозину и президенту Международной Конфедерации практической стрельбы Нику Алексакосу.

Генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко провел экскурсию по стрелковому клубу для почетных гостей церемонии открытия, а также рассказал о возможностях нового тира, который будет официально открыт в ближайшее время.

Первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина проходит с 25 мая по 11 июня 2017 года в подмосковном парке «Патриот».  В соревнованиях принимают участие 850 лучших стрелков из 45 стран. За ходом Чемпионата можно следить как вживую, на площадке, вмещающей до 20 тыс. зрителей, так и дистанционно в режиме прямой видео трансляции.

Стрельбище, где будет проходить Чемпионат, включает 32 стрелковые галереи, оснащенные навесом с трибунами для участников и зрителей. Ширина стрельбища - более 2,5 км., высота защитных валов - от 6 до 11 метров, площадь стрельбища - более 160 гектар.​