01 сентября 2017

Концерн «Калашников» оборудовал классы робототехники к началу учебного года


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Удмуртской Республики, оборудовал 2 первых класса робототехники в балезинской средней образовательной школе № 1 и граховской СОШ имени А.В. Марченко.

«Совместно с руководством республики мы начинаем готовить высококвалифицированные инженерные кадры, формируем мастерские будущего и внедряем новый формат дополнительного образования для детей. Открытие классов робототехники позволит объединить наши усилия с целью привить школьникам интерес к науке и технике. У ребят будет возможность познакомиться с передовыми технологиями, инженерными достижениями, попробовать свои силы в новых проектах и, возможно, в скором будущем, они начнут строить свою карьеру в концерне», — прокомментировал генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

«Сейчас мы создаём возможности для обучения и технического творчества ребят по всей республике, руководствуясь принципом равных возможностей городских и сельских территорий. Следующий шаг – создание, также во всём регионе, условий для применения знаний и талантов нашей молодёжи. Заводам с вековой историей и инновационным стартапам, которых, я уверен, в Удмуртии появится ещё много, потребуются искренне увлечённые техникой люди и генераторы идей», — отметил врио Главы республики Александр Бречалов.

Согласно тексту договоров, концерн безвозмездно передал школам современное оборудование (проекторы, интерактивные доски, ноутбуки), необходимую мебель для проведения занятий и пакет образовательных решений («Технология и основы механики», «Возобновляемые источники энергии», «Пневматика», наборы LEGO Mindstorms). Каждый класс рассчитан на 16 учеников, занятия начнутся уже 1 сентября.