ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
15 февраля 2018

Концерн «Калашников» завершил сделку по покупке 26% акций у госкорпорации Ростех


С 14 февраля 2018 года доля частных инвесторов в капитале концерна увеличена до 75% минус одна акция, при этом госкорпорация Ростех сохраняет за собой блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция. Стоимость сделки составила более 1,5 млрд рублей. Покупателем стал гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. Сделка была согласована правлением и наблюдательным советом корпорации, а также получила одобрение Правительства.

Напомним, что в 2014 году 49 % акций концерна были проданы за 1,3 млрд рублей. В пересчете на одну акцию актив подорожал более чем в 2 раза с момента реализации частно-государственного партнерства в «Калашникове».

Привлечение частных инвесторов позволило повысить уровень эффективности производственных процессов концерна, снизить издержки и значительно повысить производительность труда, внедрить новые технологии в производстве и выйти в новые сегменты рынка. Концерн «Калашников»   уделяет особое внимание диверсификации выпускаемой продукции, в частности, расширяя свои компетенции в области судостроения, беспилотной авиации и наземной техники. В 2017 году «Калашников» нарастил долю выручки от гражданской продукции на 56%.