ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
15 марта 2018

Концерн «Калашников» снял серию видео о поисках пропавших людей для привлечения волонтеров

Концерн «Калашников» продолжает серию публикаций видеоисторий, где мы рассказываем о спасении пропавших людей, а также графических инструкций, напоминающих о необходимых мерах профилактики и правильном способе реагирования в сложных жизненных ситуациях.

«Мы активно работаем над тем, чтобы новые технологические разработки концерна «Калашников» и информационная поддержка Калашников-media помогали и существенно облегчали работу поисковых отрядов. Привлечение интереса людей к волонтерству и деятельности «Лиза Алерт» – важнейшая задача нашего совместного проекта «Спаси», - прокомментировала директор по внешним коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова.

Концерн «Калашников» предоставил волонтерам «Лиза Алерт» возможность тестировать новые гражданские разработки предприятия для ускоренного поиска пропавших людей.

Напомним, что ранее Калашников-media и поисковый отряд «Лиза Алерт» открыли совместный медиапроект «Спаси». В рамках сотрудничества специалисты концерна передали отряду новую модификацию электромотоцикла «Иж», адаптированных для езды по бездорожью. В ближайшее время планируется распространение информационных карточек по безопасности не только в онлайн, но и в офлайн-пространстве - на информационных досках, в социальных учреждениях, на городских табло и т.п.

«Наше сотрудничество с концерном «Калашников» развивается одновременно в двух важнейших для нас направлениях, - говорит Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». - Первое – работа с техникой, которую нам предоставляет концерн. Оборудование на поисках нужно в огромном количестве, но использовать его максимально эффективно можно только после тщательного с ним знакомства. Работая с концерном «Калашников» и тестируя предоставленную нам технику, мы достигаем гораздо большей результативности в нашей поисковой деятельности. Во-вторых, благодаря видеороликам Калашников-media мы имеем возможность простыми словами поисковиков, заявителей и самих пропавших объяснить всем, что мы делаем, как и почему. И это, наверное, лучший путь к сердцу людей, самая доступная возможность рассказать о нашей деятельности, поэтому мы надеемся, что благодаря нашему совместному с Калашников-media проекту на наших поисках станет больше добровольцев».

Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). По словам В.В. Путина, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

Видео:

История одного поиска: Любовь Ястребова

История одного поиска: Дмитрий Баклыков

История спасения: Геннадий Кузин

История спасения: Иван Иванов

Мотоциклы для поисковых отрядов

Графические инструкции:

Правила безопасности при использовании такси

Как не потерять ребенка в толпе

Как найтись с помощью телефона?

Что нужно знать про лёд, чтобы не провалиться в воду

Потерявшиеся в городе люди