ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
25 апреля 2018

Делегация Минобороны Индии посетила Концерн «Калашников»


Делегация Министерства обороны Индии во главе с генеральным директором ведомства по закупкам господином Апурвой Чандрой посетила производственную площадку АО "Концерн "Калашников" (входящего в Госкорпорацию Ростех) в Ижевске.

В ходе визита представителям индийской стороны показали завод с современной организацией производства автоматов Калашникова различных серий. Кроме того, гости получили возможность испытать многообразные модификации производящегося на концерне оружия на стрельбище.

"Индийская армия, как и весь мир, отлично знакома с легендарными автоматами Калашникова. Сегодня мы получили возможность увидеть весь цикл их создания и лично испытать сами автоматы. Нам показали, что завод может серийно и бесперебойно выпускать высокотехнологичную продукцию. Здесь собираются автоматы "АК" новейших серий, при этом мы убедились, что также есть хороший потенциал для выпуска перспективных моделей в будущем", - заявил Апурва Чандра после осмотра технологических линий Концерна.

Поставляемые сегодня на экспорт автоматы Калашникова по своим характеристикам соответствуют всем требованиям, предъявляемым к современному оружию, и являются самой совершенной серийно производимой модификацией автомата Калашникова. Кроме поставок готовой продукции, Рособоронэкспорт оказывает содействие в организации их лицензионного производства на территории иностранных заказчиков. Ежегодно в странах Азии и Латинской Америки при содействии Рособоронэкспорта по лицензии выпускаются десятки тысяч единиц автоматов Калашникова.

"Мы готовы оказать содействие индийской стороне в строительстве аналогичного осмотренному сегодня делегацией во главе с господином Чандрой завода в Индии для изготовления представленного вооружения и последующих модификаций автомата Калашникова. Рособоронэкспорт имеет хороший положительный опыт в организации подобного производства за рубежом. В качестве партнера Рособоронэкспорт готов сотрудничать с любым индийским государственным или частным предприятием по выбору Министерства обороны Индии", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Концерн "Калашников продемонстрировал индийским партнерам возможности нашего модернизированного производства, его технологичность, гибкость, способность к очень быстрому освоению выпуска новой продукции, а также возможности резко наращивать его объемы при поступлении дополнительных заказов. Особый акцент мы сделали на готовность в сжатые сроки обеспечить трансфер технологий по производству нашей продукции на любое предприятие оборонной промышленности Индии. Мы надеемся, что вопрос организации изготовления автоматов Калашникова на территории Индии в самое ближайшее время завершится принятием конкретных решений, и мы приступим к реализации наших взаимовыгодных намерений", - добавил заместитель генерального директора Концерна «Калашников» Аркадий Привалов.

Содействие в организации производства продукции военного назначения, разработанной предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, является одним из основных видов деятельности АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех).

В рамках официального визита в Россию генеральный директор Министерства обороны Индии по закупкам Апурва Чандра посетил предприятия промышленности и провел ряд переговоров по перспективным проектам сотрудничества. Ранее индийская делегация осмотрела Национальный центр вертолетостроения в Москве, АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде, АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в Санкт-Петербурге, АО "Авиастар-СП" (ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина" в Ульяновске).