31 мая 2018

Концерн «Калашников» выступит на международных соревнованиях по триатлону


Команда Kalashnikov Group Team примет участие в международных соревнованиях по триатлону IRONSTAR 113. Местом проведения станет город Сочи, где 2 июня будет дан массовый старт триатлетам со всего мира. Команду концерна будут представлять 29 человек, из которых 11 представлены в индивидуальном зачете и 19 в составе эстафетных команд. Возглавлять команду предприятия будет Первый заместитель генерального директора Концерна «Калашников» по операционной деятельности и производственной системе Михаил Ненюков, которому предстоит пройти дистанцию в 113 км.

Первыми на старт выйдут участники «полужелезного» триатлона в составе эстафетных команд. Дистанция состоит из 1.93 км плавания, 90 км велогонки и 21.1 км бега. Заплыв будет проходить в бухте Имеретинского порта, защищенной от волн, где спортсмены будут стартовать с понтона.  Вторым этапом является велогонка. Ее уникальный маршрут будет проходить через трассу Формулы-1. Проехав отрезок на Sochi Autodrom, атлеты уедут в горы по трассе Адлер — Красная Поляна, построенной специально к Олимпийским играм 2014 года. Общий набор высоты составит 786 метров. Последний беговой этап пройдет по главным улицам курортного района «Имеретинский», откуда спортсменам будет открываться вид на Черное море. Завершится гонка финишем под аплодисменты сотен болельщиков, которые соберутся в Сочи в преддверии старта Чемпионата мира по футболу.

IRONSTAR объединяет профессионалов и любителей циклических видов спорта. В рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями. Цель IRONSTAR — создать эффективную модель для развития любительского спорта, в которой, Государство, региональные и муниципальные власти, общественные организации, спортивные клубы, могут работать вместе, улучшать качество мероприятий и создавать положительный экономический эффект в местах проведения соревнований.